https://ipc2u.ru/articles/videoobzory/video-ipc2u-v-gostyah-u-innodisk/
21:48 21.09.2020
+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:
Избранные товары
Цена по запросу
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru

Видео: IPC2U в гостях у InnoDisk

Завод, интервью о технологиях и расшифровка терминов из видео.

Видео: IPC2U в гостях у InnoDisk

Вместо отменившейся ежегодной выставки Computex, на которой мы каждое лето посещали стенды всех наших партнёров, IPC2U решили самостоятельно навестить их фабрики. Первым стал InnoDisk – один из ведущих производителей в сфере промышленных твердотельных накопителей и DRAM, а также периферийных модулей.

В первой части видеоролика вы увидите, как мы прошлись по заводу и узнали все нюансы производства одного из лучших разработчиков промышленной памяти в мире. Во второй – посмотрите интересное интервью о продукции, планах Innodisk и последних мировых трендов в области Flash и DRAM.

Учитывая большое количество профессиональных терминов в интервью, мы подготовили глоссарий по основным из них. Он поможет понять все нюансы до малейших деталей.

Глоссарий

ОБЩИЕ ТЕРМИНЫ:

Поверхностный монтаж: наиболее распространённая на сегодняшний день технология изготовления электронных изделий на печатных платах, а также связанные с данной технологией методы конструирования печатных узлов.

Искусственный интеллект вещей (AIoT — Artificial Intelligence of Things): комбинация технологий искусственного интеллекта (AI) с инфраструктурой Интернета вещей (IoT) для достижения более эффективных операций, улучшения взаимодействия человека с машиной, управления данными и анализа.

AES-шифрование: AES — симметричный алгоритм блочного шифрования с 256 разрядным ключом. Он исключает дешифровку методом подбора пароля. Ключ шифрования генерируется произвольно и неизвестен как пользователю, так и производителю оборудования. Ключ можно мгновенно уничтожить, сделав все хранящиеся данные навсегда зашифрованными.

TCG OPAL (Trusted Computing Group Opal Storage Specification): Спецификация алгоритма шифрования, предусматривающая установку на накопитель специального ПО, обеспечивающего идентификацию пользователя и разблокировку устройства при каждом включении. Доступ защищается паролем, а данные остаются скрытыми до момента разблокировки. Спецификация OPAL включает в себя и требования к защитному преобразованию данных, хранящихся в накопителе.

ATA Security: Система встроенной блокировки/разблокировки накопителя с помощью задаваемого пользователем пароля, передаваемого через команды интерфейса ATA. Этот метод защиты никак не привязан к аппаратному преобразованию данных в SSD-накопителе.

XR-DIMM: DDR3 XR DIMM — новый форм-фактор модулей памяти с интерфейсом DDR3 для встраиваемых систем. Модули памяти XR-DIMM имеют 240 контактный разъем и отвечают требованиям спецификации, разработанной группой SFF-SIG. По сравнению с 204-контактными модулями SO-DIMM, новая память отличается более высокой мощностью, стабильным сигналом и надежностью соединения.

Rugged DIMM: термин «Защищенный» включает в себя комплекс мер и технологических решений, применяемых при производстве модулей памяти, для обеспечения уверенной работы в условиях экстремальных температур, вибраций и других внешних факторов. Модули памяти Innodisk Rugged предназначены для военных, аэрокосмических и транспортных решений.

NAND-элементы: ячейки флеш-памяти архитектуры NAND, которая названа в честь особой разметки данных (Not AND – логическое НЕ-И) и широко используется при производстве SSD-накопителей.

Мусорные данные: объекты или другие области памяти на устройстве хранения данных, которые никогда уже не будут использованы системой или программой для вычислений, но занимающие свободное место на диске. Для накопителей SSD разработана специальная процедура отчистки от мусора «Garbage collection».

NVMe: NVM Express – логический интерфейс или спецификация на протоколы доступа к твердотельным накопителям (SSD), подключённым по шине PCI Express. NVM Express могут быть платами расширения M.2 либо накопителями форм-фактора 2.5″, использующими для подключения две или четыре линии PCI Express через разъём U.2

Форм-фактор М.2: ранее известный как Next Generation Form Factor и NGFF — спецификация компактных компьютерных карт расширения и их разъёмов. Был создан в качестве замены формату mSATA и Mini PCI-E. Стандарт M.2 допускает более разнообразные размеры модулей, как по ширине, так и по длине.

CFexpress: стандарт для съёмных накопителей, предложенный CompactFlash Association, позволяющий использовать шину PCIe версии 3.0 шириной от 1 до 8 линий и со скоростями передачи данных в 1 гигабайт в секунду по каждой линии. Для передачи данных используется протокол NVMe, что обеспечивает низкие задержки и снижение накладных расходов.

Форм-фактор U.2: U.2 (SFF-8639) — накопители форм-фактора 2,5" высотой 15 мм с разъёмом SFF-8639. Используются в основном в серверных решениях. Преимуществами являются: передача

Microsoft Azure Shpere: это защищенная платформа приложений высокого уровня со встроенными функциями взаимодействия и обеспечения безопасности, предназначенная для устройств, подключенных к Интернету. Она состоит из защищенного подключенного перекрестного микроконтроллера (MCU), специализированной высокоуровневой операционной системы на базе Linux и облачной службы безопасности.

Подключенное устройство с микроконтроллером Azure Sphere обеспечивает повышенную безопасность, производительность и расширенные возможности:

  • Защищенная среда приложений
  • Автоматическое обновление ПО
  • Сбор данных об использовании продукта и отправки их по защищенному каналу разработчику
  • Восстановление данных

OOBM – Внеполосное управление: с помощью внеполосного управления можно управлять любым устройством, имеющим доступ к сетевому соединению и источнику питания. ИТ-специалисты получают доступ к устройствам независимо от состояния, физического расположения, а также нахождения относительно корпоративного брандмауэра. Подробнее.

Ускорители Искусственного интеллекта (AI accelerators): специализированный класс микропроцессоров и сопроцессоров, используемый для аппаратного ускорения работы алгоритмов искусственных нейронных сетей.

Intel Movidius: Movidius Vision Processing Unit (VPU) Myriad 2 — разновидность VPU (процессора машинного зрения), предназначенного для аппаратного ускорения работы алгоритмов машинного зрения, глубокого обучения и развертывания нейронных сетей.

ТЕХНОЛОГИИ КОМПАНИИ INNODISK:

Серия RECLine: запись данных с систем видеонаблюдения без потери кадров. Технология RECLine отвечает строгим требованиям, предъявляемым к записи данных с камер видеонаблюдения. Это проприетарное встроенное программное обеспечение оптимизирует алгоритм записи на SSD-накопители, гарантируя бесперебойную работу с минимальными потерями кадров.

Каждый SSD-накопитель выполняет фоновые операции для поддержания эффективности, однако, это может мешать процессу текущей записи. Технология RECLine решает эту проблему интеллектуальным распределением ресурсов, гарантируя отсутствие помех во время записи.

Серия InnoRobust: отвечает всем современным требованиям к устройствам для ответственных применений. Данная серия полностью совместима со стандартами аэрокосмических и оборонных систем, в том числе MIL-STD-810F/ G и MIL-I-46058C. Твердотельные накопители серии InnoRobust полностью защищены от пыли, ударов, вибраций и экстремальных температур.

Quick Erase: функция быстрого удаления данных. Технология Quick Erase удаляет данные на SSD-устройстве в течение нескольких секунд. Команда быстрого удаления может быть активирована как замыканием контактов, так и отправкой ATA команды.

Security Erase: функция безопасного удаления данных. Security Erase эффективно стирает данные на любом устройстве хранения данных. Стирание может выполняться как посредством замыкания контакта Security Erase, так и посредством ATA команды. Технология Security Erase совместима с международными военными стандартами удаления данных.

Destroy: команда полного стирания данных. Этот протокол не только уничтожает хранящиеся данные, но также информацию и встроенное программное обеспечение SSD, которые полностью стираются и не подлежат восстановлению, что делает устройство непригодным для использования.

iCell: сохраняет данных во флэш-память в случае отключения питания. Технология iCell компании InnoDisk гарантирует защиту критически важной информации и отсутствие потерь данных при непредвиденных сбоях питания за счет быстрого сохранения данных кэша на флэш-память на SSD-накопителя.

Компании InnoDisk удалось модифицировать SSD без потери производительности, путем размещения дополнительных буферных конденсаторов на плате контроллера, которые обеспечивают аварийное питание системы. В обычных SSD без технологии iCell, остаточный заряд обеспечивает работу в течение 2 миллисекунд после отключения питания. За столь короткий отрезок времени SSD не успевает перенести информацию из кэша во флэш-память, что приводит к потере данных. Остаточный заряд iCell SSD-накопителя обеспечивает работу в течение 60 мс после отключения питания, что в 30 раз больше, и достаточно для безопасного сохранения данных.


За более подробной информацией обращайтесь к специалистам IPC2U по телефону: +7 (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru

Понравился обзор?

Подпишитесь на ежемесячную подборку статей и новостей

 

Читайте нас в социальных сетях

Связанные материалы


Релевантные продукты


ACT2GHR72N8H1333S ACT2GHR72N8H1333S


Модуль оперативной памяти 2Гб DDR3 RDIMM 1333МГц, 256Mx8, чип Sam, одн...

ACT2GHR72N8H1333S-LV ACT2GHR72N8H1333S-LV


Модуль оперативной памяти 2Гб DDR3L RDIMM 1333МГц, 256Mx8, чип Sam, од...

ACT2GHR72N8H1600S ACT2GHR72N8H1600S


Модуль оперативной памяти 2Гб DDR3 RDIMM 1600МГц, 256Mx8, чип Sam, одн...

ACT2GHR72N8H1600S-LV ACT2GHR72N8H1600S-LV


Модуль оперативной памяти 2Гб DDR3L RDIMM 1600МГц, 256Mx8, чип Sam, од...

ACT2GHR72N8H1866S ACT2GHR72N8H1866S


Модуль оперативной памяти 2Гб DDR3 RDIMM 1866МГц, 256Mx8, чип Sam, одн...

ACT2GHR72N8H1866S-LV ACT2GHR72N8H1866S-LV


Модуль оперативной памяти 2Гб DDR3L RDIMM 1866МГц, 256Mx8, чип Sam, од...

https://ipc2u.ru/articles/videoobzory/video-ipc2u-v-gostyah-u-innodisk/
21:48 21.09.2020