https://ipc2u.ru/articles/tehnologii-i-innovacii/tekhnologicheskie-innovatsii-innodisk/
10:27 27.01.2020
+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:
Избранные товары
Цена по запросу
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru

Технологические инновации InnoDisk

Компания InnoDisk, основанная в марте 2005 года, занимается разработкой и производством индустриальных твердотельных накопителей и модулей оперативной памяти, для встраиваемых систем, применяемых в промышленности, аэрокосмической и оборонной отраслях.

На сегодняшний день InnoDisk является лидером рынка промышленной flash-памяти. Сотрудники компании InnoDisk обеспечивают своих партнеров высококачественным сервисом и прогрессивными технологиями для решения любых задач сбора и хранения данных. Вся продукция InnoDisk протестирована и рекомендована ведущими тайваньскими производителями промышленных компьютеров, что делает InnoDisk лучшим выбором для интеграции в области автоматизации производства, видеонаблюдения, транспортной сфере и системах безопасности.

В модельном ряду компании InnoDisk представлены следующие типы индустриальной продукции:

- 2.5" SATA SSD
- 1.8” SATA SSD
- 2.5” IDE SSD
- SLIM SATA SSD
- Disk on Module
- mSATA SSD
- M.2 SSD
- Mini-PCIeDOM
- OCuLinkDOM
- Карты памяти SD
- Карты памяти CompactFlash
- Карты памяти CFast
- Оперативная память

Продукция компании InnoDisk — это современные технологические решения, применяемые при производстве, надежные ячейки промышленной flash-памяти, интегрированные программно-аппаратные системы безопасности и управления, обеспечивающие максимальную степени защиты оборудования от внешних факторов и контроль целостности данных.

Технологии

iSLC

Надежность SLC накопителей по доступной цене

При выборе накопителя для встраиваемых систем с большими количеством циклов чтения/записи следует соблюдать особую осторожность. При использовании SSD на базе технологии iSLC можно быть уверенным в сохранности данных — срок эксплуатации увеличен в 7 раз по сравнению со стандартными MLC-продуктами.

SLC – Single Level Cell – ячейка с одним уровнем. Имеет высокую производительность, низкое потребление электроэнергии, наибольшую скорость записи и количество перезаписи. Накопители на памяти такого типа обычно используется в серверах высокого уровня, поскольку их стоимость высока.

MLC - Multi Level Cell – ячейка с несколькими уровнями. MLC стоит значительно дешевле SLC, но обладает меньшей выносливостью и меньшим количеством циклов перезаписи. MLC часто используется для коммерческих систем и домашних решений.

iSLC —технология ячеек памяти, разработанная компанией Innodisk. Накопители iSLC демонстрируют производительность и надежность сопоставимую с SLC продуктами, но построены на аппаратной части MLC памяти, благодаря чему являются более доступными решением, подходящим для серверов и систем корпоративного сегмента.


Wear Levelling

Равномерный износ SSD-накопителей

Все SSD накопители имеют ограниченный ресурс, поскольку ячейки flash-памяти постепенно изнашиваются. Даже одной неисправной ячейки достаточно, чтобы критически важная информация на SSD была повреждена или утеряна.

Технология Wear Levelling обеспечивает равномерное распределение циклов чтения/записи по всем ячейкам памяти SSD-накопителя.

Технология Wear Levelling — это простой и эффективный способ равномерного износа SSD-накопителя.


SATADOM

Подключение накопителей без использования кабелей

Твердотельные накопители SATADOM компании Innodisk легко интегрируются в любые встраиваемые системы, промышленные компьютеры и серверные материнские платы.

Технология "Plug and play" реализована за счет запатентованной технологии подключения SATA устройств - Pin 7/ Pin 8, исключающей необходимость использования интерфейсных кабелей и кабелей питания. Применение такого решения позволило сократить количество контактов подключения в два раза, сделав соединение более надежным и подходящим для сложных условий эксплуатации.

Благодаря компактному форм-фактору и отсутствию кабелей, накопители SATADOM занимают очень мало места, а воздушный поток в корпусе компьютера движется без затруднений.


iSMART

Мониторинг состояния SSD накопителя

iSMART – это мощный и простой в использовании инструмент мониторинга состояния твердотельного накопителя. Программное обеспечение iSMART позволяет получать важную информацию о работе SSD, такую как: температура, наличие свободного места, неисправные блоки, продолжительность работы накопителя и системы в целом. iSMART предоставляет пользователю полный доступ ко всем данным SMART и возможность контроля дополнительных параметров с помощью удобного интерфейса.

Благодаря ПО iSMART, системные администраторы смогут лучше понять, как использовать диск и будут знать, когда произвести замену изношенного накопителя, предотвратив тем самым потерю данных.


iCover

Резервное копирование и восстановление SSD

iCover - это простое в использовании программное обеспечение для резервного копирования и восстановления промышленных компьютеров. iCover восстановит не только операционную систему, но и все приложения, драйверы, личные данные, используя образ системы. iCover полностью совместим с всеми операционными системами семейства Microsoft Windows и Linux.

Если операционная система перестает отвечать на запросы, этот надежный инструмент восстановления вернет ее в исходное состояние.


iRAID

Контроль и управление RAID

iRAID - это комплексный инструмент управления RAID (Redundant Array of Independent Disks — избыточный массив независимых дисков), который позволяет пользователю следить за состоянием и производить настройку RAID конфигураций.

Управление уровнями RAID
Удобное переключение между уровнями RAID 0, RAID 1.

Мониторинг состояния RAID
Инструмент iRAID позволяет быстро получить доступ к состоянию вашей конфигурации RAID в режиме реального времени и оценивать текущее состояние вашего RAID контролера и твердотельных накопителей.

Поддерживает SMART
iRAID имеет доступ к информации SMART, что позволяет пользователю проверять состояние каждого подключенного накопителя SSD.


iData Guard

Защита от потери данных при отключении питания

Технология iData Guard – механизм защиты данных, который срабатывает до и после внезапного отключения питания SSD.

При обнаружении падения уровня напряжения, детектор подаст сигнал о прекращении записи до момента отключения питания сети, а таблица переназначений table-remapping удалит поврежденные данные и обеспечит целостность данных после запуска системы. iData Guard это эффективная система управления электропитанием, которая сводит к минимуму потери данных и их искажение.


iCell

Сохранит данных во флэш-память в случае отключения питания

Технология iCell компании InnoDisk гарантирует защиту критически важной информации и отсутствие потерь данных при непредвиденных сбоях питания, за счет быстрого сохранения данных кэша на флэш-память на SSD-накопителя.

Компании InnoDisk удалось модифицировать SSD без потери производительности, путем размещения дополнительных буферных конденсаторов на плате контроллера, которые обеспечивают аварийное питание системы.

В обычных SSD без технологии iCell, остаточный заряд обеспечивает работу в течение 2 миллисекунд после отключения питания. За столь короткий отрезок времени SSD не успевает перенести информацию из кэша во флэш-память, что приводит к потере данных. Остаточный заряд iCell SSD-накопителя обеспечивает работу в течение 60 мс после отключения питания, что в 30 раз больше и достаточно для безопасного сохранения данных.


iPower Guard

Защита от скачков напряжения при включении/выключении системы

Большинство систем защиты электропитания сводят к минимуму только последствия от аварийного отключения сети, не учитывая, что в момент регулярного включения/выключения питания, SSD подвергается воздействию не менее опасных скачков напряжения, способных нарушить целостность данных. В такие моменты технология iPower Guard надежно защищает структуру памяти твердотельного накопителя от повреждения.

iPower Guard отлично работает сам по себе, но лучшей защитой является комбинация из трех инструментов защиты: iData Guard, iPower Guard и iCell. В тандеме эти технологии решат любую проблему связанную электропитанием.


RECLine

Запись данных с систем видеонаблюдения без потери кадров

Технология RECLine отвечает строгим требованиям, предъявляемым к записи данных с камер видеонаблюдения. Это проприетарное встроенное программное обеспечение оптимизирует алгоритм записи на твердотельные накопители (SSD), гарантируя бесперебойную работу с минимальными потерями кадров.

Каждый SSD-накопитель выполняет фоновые операции для поддержания эффективности, однако, это может мешать процессу текущей записи. Технология RECLine решает эту проблему интеллектуальным распределением ресурсов, гарантируя отсутствие помех во время записи.


iRetention

Предотвращение потери данных, сохранения заряда в ячейке памяти

Данные, хранящиеся на твердотельных накопителях (SSD) медленно разрушаются. Это происходит из-за того, что в каждой NAND ячейке флэш-памяти происходит постепенная утечка электрического заряда. Скорость, с которой протекает этот процесс, называется скоростью удерживания информации. Утечка заряда происходит быстрее при более высоких температурах и при увеличении циклов чтения/записи. Технология iRetention минимизирует эту проблему путем периодического обновления данных.


ETEP

Контроль целостности данных на всех этапах обработки

Технология ETEP гарантирует целостность данных на каждом отдельном этапе обработки. В SSD-накопителе есть несколько точек передачи данных. После того, как данные от хоста достигают контроллера, они обрабатываются отдельным DRAM-чипом, затем сохраняются в ячейках flash-памяти. Во время передачи данных неизбежно возникают ошибки. Для решения этой проблемы, в каждой точке передачи данных реализован код коррекции ошибок (ECC). Ошибки обнаруживаются и исправляются до того, как смогу повлиять на работу устройства.


Write Protect

Полная аппаратная защита записи SSD

Write Protect - обеспечивает легкую защиту данных, хранящихся на вашем SSD-накопителе, путем активации команды «только чтение». Технология защиты от записи эффективно предотвращает любые вмешательства или любое несанкционированное использование вашего устройства.

SSD-накопители InnoDisk оснащены разъемом интерфейса ввода/вывода общего назначения (GPIO), который активируется джампером и применяется для защиты данных от изменения.


Garbage Collection и TRIM

Очистка памяти от «мусора»

Существует кардинальная разница между записью и удалением файлов с твердотельного накопителя SSD и накопителем на жестких магнитных дисках HDD. Накопитель SSD сначала производит запись данных в страницы, которые затем объединяются в блоки, но удаление данных возможно только полными блоками.

Суть функции очистки памяти состоит в копировании нужных данных в новые блоки и последующем удалении всех данных из старого блока. А с командой TRIM число операций, очистки минимизируется, сокращая неоправданный износ SSD-накопителя.


Wide Temperature (WT)

Работа в широком температурном диапазоне

Оперативная память и SSD-накопители серии Wide Temperature от Innodisk протестированы на устойчивость к сжатию и расширению, вызванному перепадами температуры и способны работать в экстремальных условиях окружающей среды от арктического холода до палящий жары. Рабочая температура для серии Wide Temperature (WT) составляет от −40°C до 85°C.


Temperature sensor

Датчик температуры, защита от перегрева и перегрузок

Temperature sensor от комапании Innodisk – это технология управления рабочей нагрузкой в зависимости от изменения температуры, встроенная в DRAM модули и SSD накопители. Технология является незаменимым помощником в ответственных сферах применения, где устройства часто работают в режиме перегрузок и высоких температур, а отказ может привести к катастрофическим последствиям. Temperature sensor снижает рабочую температуру, регулируя интенсивность передачи данных, что помогает защитить устройства InnoDisk от перегрева и повышает надежность системы.


Anti-Sulfuration

Защита от сульфирования

Сера — это невидимая угроза, широко используемая во многих отраслях промышленности. Даже в небольших количествах она медленно разъедает любой серебряный сплав.

Когда серебряные сплавы в DRAM-чипах подвергаются воздействию сернистых газов происходит коррозионная реакция, что приводит к снижению проводимости и быстрому выходу устройства из строя. Для защиты серебряных сплавов, на уязвимые компоненты памяти наносят защитный слой.

Модули памяти с защитой от сульфирования будет продолжать работу независимо от концентрации серы в окружающей среде.


Conformal Coating

Однородное защитное покрытие печатных плат

Conformal Coating – это однородное акриловое покрытие, которое наносится в несколько слоев на печатную плату DRAM-модуля памяти. Этот защитный слой выступает в качестве мощного барьера для кислот, пыли и других токсичных веществ.

Для покрытия печатных плат используется быстросохнущий акрил и силикон высшего качества от компании HumiSeal.


Side Fill

Технология бокового заполнения печатных плат

Современные печатные платы становятся все меньше. Одним из недостатков этой тенденции является то, что при усадке паяных соединений они становятся более восприимчивыми к тепловым и механическим воздействиям. Боковое заполнение Side Fill является эффективным методом защиты печатных плат.

Технология Side Fill укрепляет соединение между чипами и платой, обеспечивая безопасную работу вашего модуля в условиях экстремальных механических нагрузок.


Rugged SO-DIMM

Защищенные SO-DIMM DRAM-модули

Термин «Защищенный» включает в себя комплекс мер и технологических решений, применяемых при производстве модулей памяти SO-DIMM, для обеспечения уверенной работы в условиях экстремальных температур, вибраций и других внешних факторов. Модули памяти innodisk SO-DIMM DRAM предназначены для военных, аэрокосмических и транспортных решений.


Isolation

Изолированная конструкция гальванической развязки

Благодаря применению высококачественных компонентов и инновационного дизайна при производстве печатных плат, компания InnoDisk обеспечивает эффективную гальваническую развязку, надежно защищая вашу систему от резких скачков напряжения и других электромагнитных помех.


За более подробной информацией обращайтесь к специалистам IPC2U по телефону: +7 (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru

Связанные материалы


https://ipc2u.ru/articles/tehnologii-i-innovacii/tekhnologicheskie-innovatsii-innodisk/
10:27 27.01.2020