http://ipc2u.ru/news/innovation/news-ico300/
19:24 04.12.2016
Наборы
Избранное
Избранное
Избранные товары
Цена по запросу
Регистрация / Авторизация
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
Промышленная автоматизация

+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

ICO300 – теперь сделать дом на солнечных батареях стало легче.

Использование солнечных панелей в жилых домах и коттеджах становится все более популярным, растет спрос и на аккумуляторы для солнечных панелей. Домашние аккумуляторные батареи помогают владельцам сэкономить деньги при дифференцированном тарифе. Они накапливают электроэнергию когда ставка низка, и расходуют свой заряд, когда электричество дороже. Также они помогают домовладельцам справиться с перегрузкой электросети.

Однако, для решения этих задач солнечным батареям требуется «умный» контроллер. В этой статье мы рассмотрим использование контроллера компании Axiomtek, которая является членом альянса Intel® Internet of Things Solutions Alliance. Также рассмотрим преимущества установленного в контроллере процессора - Intel® Atom™ E3815.

Преимущества домашних аккумуляторных батарей:

Ни для кого не секрет, что величина тарифа за потребляемую электроэнергию зависит от времени потребления, аккумуляторные батареи позволяют потреблять электричество, когда оно дешевле всего. Если вам необходимо использовать крупные электроприборы в часы пик, вы можете заблаговременно накопить электричество в домашних аккумуляторных батареях. В течение временных отключений электроэнергии, домашние аккумуляторы могут взять на себя роль бензинового электрогенератора и поддерживать работу домашних приборов первой необходимости, таких как свет, холодильник, охранная сигнализация, например.

Если на вашем доме уже установлены солнечные батареи, то домашний аккумулятор поможет накопить избыток полученной электроэнергии. Данные батареи помогут сгладить перегрузки в электросети днем, когда солнце светит, и вечером, когда люди возвращаются с работы домой. Аккумуляторы помогут устранить проблемы нехватки солнечной электроэнергии в пасмурную, облачную погоду.

Умный дом – разумная энергосистема.

Как части единой энергосистемы, дома нуждаются в интеллектуальных счетчиках электроэнергии для подсчета, как расхода, так и накопления и хранения электричества. На первый взгляд домашние аккумуляторные батареи - это просто локальные устройства хранения энергии. Но когда тысячи связаны в сеть, они образуют огромный энергетический массив, помогая более рационально и эффективно использовать возможности электросети. Работа аккумуляторных батарей неразрывно связана с циклами зарядки и разрядки, для этого необходимо расписание нагрузок в доме с одновременным учетом снижения затрат на используемую электроэнергию. Кроме того, это расписание необходимо адаптировать к меняющимся потребностям в электроэнергии в зависимости от времени года. Также следует следить за емкостью и эффективностью использования данных батарей. Чтобы все это реализовать потребуется цифровое управление и система реального времени, иными словами - интеллектуальный IoT (Internet of Things – «Интернет вещей») контроллер.

ICO300 от Axiomtek:

Тесно сотрудничая с крупными производителями аккумуляторных батарей, компания Axiomtek разработала именно такой контроллер. ICO300 - это надежная, безвентиляторная встраиваемая система с возможностью выхода в интернет через витую пару, Wi-Fi или сотовую сеть.

Интеграторы могут запрограммировать ICO300 для выполнения целого ряда задач. Как например:

  • Контроль уровня заряда аккумуляторной батареи. Для предотвращения перезаряда и перегрева, ICO300 следит за температурой батареи, автоматически отключая зарядку, когда это необходимо, и возобновляя ее, когда аккумулятор достаточно остывает.
  • Сбор и передача данных. ICO300 способен в режиме реального времени собирать и передавать информацию о текущем заряде батареи, времени работы, количестве циклов перезарядки и уровне заряда и т.п. Также он может передавать информацию по потреблению электричества (почасовому, недельному, месячному, сезонному). Эта информация может выборочно передаваться домовладельцу, производителю батарей, арендатору или поставщику услуг. В «умных» домах компьютер Axiomtek может подключаться к главному контроллеру для передачи информации об аккумуляторной батарее или предупреждений в случае возникшей неисправности.
  • Анализ данных. Как компонент общей сети, ICO300 может предоставлять данные для анализа в облачный сервис. Обслуживающие организации могут обрабатывать данные в реальном времени с целью стабилизации работы электросети, а производители батарей, например, могут использовать эти данные для улучшения собственной продукции.
  • Оптимизация энергопотребления. Правильно настроенный ICO300 сможет автоматически подстраиваться под индивидуальные потребности в электроэнергии каждого дома, используя аккумулятор по расписанию и экономя электроэнергию.

В ICO300 вложен весь опыт компании Axiomtek, накопленный за долгие годы работы с проводными и беспроводными сетями, что позволяет прибору соответствовать требованиям автоматизации в энергетике.

Компьютер собран без использования вентиляторов и кабелей в высокопрочном корпусе из стали и алюминия с возможностью установки на DIN-рейку. Устройство предлагает два изолированных порта Ethernet 10/100/1000 Мбит/с, 4 COM-порта (RS-232/422/485), на выбор 3G/GPRS или Wi-Fi, разъем для установки карт памяти CompactFlash, отсек для SATA SSD (HDD) и питается от постоянного тока 12-24В. Также имеются светодиодные индикаторы работы системы и RTC батарейка (часов реального времени) для легкого восстановления настроек системы.

А что же внутри?

Первоначально ICO300 разрабатывался для контроля заряда батареи, сбора и объединения данных. Но благодаря процессору Intel Atom E3815 Axiomtek предлагает надежный встраиваемый компьютер с высокой производительностью и низким энергопотреблением, готовый решать и дополнительные задачи.

Новый процессор в три раза быстрее предшественников и в 3 раза более энергоэффективен. E3815 - это 10-ваттная однокристальная система, работающая в температурном диапазоне от -20?С до 70?С, это позволяет размещать устройство в неотапливаемых помещениях, как например, подвалы или гаражи. С поддержкой до 4ГБ оперативной памяти DDR3L-1066 МГц процессор справиться с выполнением нескольких приложений. Высокая степень интеграции достигается благодаря использованию интерфейсов PCI Express 2.0, USB 2.0 и USB 3.0. Более того, использование процессоров Intel обеспечивает совместимость с широким спектром популярных операционных систем, BIOS и программного обеспечения, и что еще немаловажно для «умного дома» - простота подключения и обмена данными с другими устройствами.

Солнечные батареи в каждый дом.

В настоящее время существует некоторая напряженность, между коммунальными службами и компаниями, предлагающими использовать альтернативные источники энергии, такими как солнце и ветер. Это связано в первую очередь с более частым использованием солнечных панелей и домашних аккумуляторных батарей в загородных домах и не только. Конечно, речь не идет о полном отказе от стандартного подключения к энергосети, но ряд исследований показывает, что сеть домашних аккумуляторных батарей, контролируемая такими устройствами как ICO300, является важным инструментом управления электроэнергией, помогая снижать нагрузку в электросети и каждодневные расходы.


За более подробной информацией о данной продукции обращайтесь к специалистам IPC2U по тел.: (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru

Оригинал статьи размещен http://embedded.communities.intel.com/community/en/applications/blog/2014/08/26/roving-reporter-the-battery-operated-home

Перевод осуществлен специалистами компании IPC2U.

Новости по теме

Компания Advantech представила новинку в серии UNO ультракомпактный модульный компьютер – UNO-2271G
29.11.2016
Конфигурируемый встраиваемый компьютер UNO-2271G подходит для широкого спектра задач, подробнее в видео.
Новые платы на базе Intel Skylake от iEi - IMBA-H110 и IMB-H110
17.11.2016
Новинки формата ATX и Micro ATX от iEi - IMBA-H110 и IMB-H110
Новинка от Moxa серия промышленных компьютеров на DIN-рейку MOXA MC-1100
16.11.2016
Сертифицирован для морского применения, нефтегазовой отрасли, промышленной автоматизации.
http://ipc2u.ru/news/innovation/news-ico300/
19:24 04.12.2016