https://ipc2u.ru/news/innovation/novye-platy-videozakhvata-pcie-gie72-i-pcie-gie74-ot-adlink-s-interfeysom-gige-vision/
00:17 13.11.2019
+7 (495) 232-02-07, +7 (495) 642-82-44, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:
Избранные товары
Цена по запросу
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
+7 (495) 232-02-07, +7 (495) 642-82-44, sales@ipc2u.ru

Новые платы видеозахвата PCIe-GIE72 и PCIe-GIE74 от ADLINK с интерфейсом GigE Vision

Фото плат видеозахвата PCIe-GIE72/74/PRO от ADLink

ADLink - oдин из лидеров рынка по производству высококачественного промышленного оборудования, представил четыре новые платы видозахвата: PCIe-GIE72, PCIe-GIE74, PCIe-GIE72 PRO, PCIe-GIE74 PRO с интерфейсом GigE Vision. Устройства предназначены для захвата изображения с промышленных камер, используемых в системах машинного зрения, в высокопроизводительных системах видеонаблюдения, в медицине, транспортной и военной сфере.

Ключевым различием между платами ADLink PCIe-GIE72/74 и PCIe-GIE72/74 PRO является наличие у серии PRO интегрированного программного обеспечения управления лицензиями и системы многокамерной синхронизации, основанной на программной логической интегральной схеме (ПЛИС).

Плата видеозахвата или фрейм-граббер — электронное устройство, предназначенное для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой видеопоток.

Машинное зрение — это научное направление в области искусственного интеллекта, в частности робототехники, и связанные с ним технологии получения изображений объектов реального мира, их обработки и использования полученных данных для решения разного рода прикладных задач без участия человека.

GigE Vision — это новый стандартный интерфейс доступа к сетевым видеокамерам.

В 2006 году Ассоциация AIA (Advanced Imaging Association) создала новый интерфейс GigE Vision для видеокамер, используемых в системах машинного зрения. Этот стандарт определяет методы передачи изображений и способы передачи управляющих сигналов между камерами и компьютерами по стандартному гигабитному Ethernet (GigE), без использования специальных преобразователей и кабелей. Такой подход позволяет сделать совместимым оборудование для систем машинного зрения от разных производителей.

Главными характеристиками систем видеонаблюдения, работающими в реальном времени, является задержка и джиттер сигнала. На заре развития Ethernet задержка в несколько секунд при передаче изображения признавалась нормой. Даже сегодня этот показатель, составляющий около двух секунд, считается приемлемым в системах безопасности, поскольку большая часть видеоданных сохраняется на накопителе для последующего просмотра. Но, в промышленных системах машинного зрения задержка передачи изображения с видеосенсора на дисплей не должна превышать 100 мс.

В сетевых системах видеонаблюдения важными факторами, определяющими задержку, являются алгоритм формирования пакетов данных и протоколы их передачи. Стандарт GigE Vision ориентирован на оптимизацию этих алгоритмов со стороны передатчика и приёмника. Задержка видеосигналов при таком подключении составляет менее 100 мс и подходит для большинства систем машинного зрения.

Для достижения необходимой производительности системы машинного зрения, используемой при проведении хирургической операции, необходимо тщательно выбирать ее компоненты. Применение устройств видео захвата от ADLINK с интерфейсом GigE Vision позволяет кардинально снизить стоимость всей системы за счет исключения из нее дорогостоящих коммутаторов и устройств захвата кадров – их функции выполняет встроенное программное обеспечение GigE Vision.

Пример применения GigE Vision в медицине

В транспортной сфере видеонаблюдение широко используется на участках платных автомагистралей. Ввиду больших дистанций для связи с сервером в таких системах применяются оптоволоконные линии, а данные с видеокамер, расположенных на расстоянии 100 м друг от друга, передаются по электрической линии.

Пример применения GigE Vision в транспортной сфере. Система видеонаблюдения на платных автомагистралях

Промышленная автоматизация – также одна из областей применения систем машинного зрения. Ключевое требование к системам машинного зрения – минимально возможная задержка видео, что обусловлено применением роботизированной техники.

Пример системы машинного зрения на базе технологии GigE Vision

Системы видеонаблюдения находят широкое применение и в наземной военной технике: видеокамеры фиксируют ситуацию вокруг машины, а система в режиме реального времени транслирует картинку на бортовые дисплеи для оперативного реагирования.

Представленные компанией ADLink платы PCIe-GIE72, PCIe-GIE74, PCIe-GIE72 PRO и PCIe-GIE74 PRO снабжены 2 или 4 портами Gigabit Ethernet, в зависимости от выбранной модели, со встроенным контроллером питания для подключения устройств PoE. Это позволяют вести захват изображения с промышленных камер GigE Vision исключая необходимость использования дополнительных источников питания. Кроме того, в один управляющий компьютер можно установить любое количество плат PCIe-GIE72/74 и PCIe-GIE72/74 PRO, не занимая при этом ресурсов ввода/вывода BIOS.

Новые платы видеозахвата от ADLink оборудованы комплексной системой защиты питания PoE. Автоматическое система управления питанием регулирует силу тока и уровень выходного напряжения через порт PoE, защищая промышленные камеры GigE Vision от повреждения.

Помимо аппаратной защиты PoE в комплект поставки входит простая в использовании утилита мониторинга состояния PoE в реальном времени, позволяющая получать актуальную информацию о работе подключённых устройств и контролировать потребление электроэнергии.

Полный список отличий и особенностей плат PCIe-GIE72/74 и PCIe-GIE72/74 PRO приведен в сравнительной Таблице №1.

Таблица №1

Название модели PCIe-GIE74 / PCIe-GIE74 PRO PCIe-GIE72 / PCIe-GIE72 PRO
Форм-фактор PCI Express® x4
Порт Ethernet 4 полностью интегрированных порта с управлением доступом к среде Gigabit Ethernet (MAC) и физического уровня (PHY). 2 полностью интегрированных порта с управлением доступом к среде Gigabit Ethernet (MAC) и физического уровня (PHY).
PoE + (Power over Ethernet Plus), соответствует стандарту IEEE 802.3at, поддерживает 0, 1, 2, 3 и 4, обеспечивая мощность до 30 Вт
9 kB jumbo frame support
Функции Link Aggregation, IEEE 1588 (PTP technology)
Multiple cards and multiple cameras
Защита PoE
Управление питанием PoE
Аппаратный запуск через Ethernet с помощью команды (только PRO)
ПО управления лицензиями (только PRO)
Условия эксплуатации 60 Вт PoE: 0˚C до +70˚C
Влажность: 5% to 90%
Требования к питанию +3.3V max @ 3A +3.3V max @ 2.5A
Размеры 167.6 мм x 106.6 мм (6.6” x 4.2”) (Ш x Д) 167.6 мм x 106.6 мм (6.6” x 4.2”) (Ш x Д)

Новые промышленные платы PCIe-GIE72 и PCIe-GIE74 от ADLink – это надежное решение для захвата изображения в системах машинного зрения, позволяющее, для простоты управления и экономии ресурсов, объединять множество камер и плат в единую систему.


За более подробной информацией обращайтесь к специалистам IPC2U по тел.: (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru

Понравился анонс?

Подпишитесь на ежемесячную подборку статей и новостей

 

Читайте нас в социальных сетях

Связанные материалы


https://ipc2u.ru/news/innovation/novye-platy-videozakhvata-pcie-gie72-i-pcie-gie74-ot-adlink-s-interfeysom-gige-vision/
00:17 13.11.2019