http://ipc2u.ru/articles/obzory-produktov/moxa-intel-miros/
06:55 09.12.2016
Наборы
Избранное
Избранное
Избранные товары
Цена по запросу
Регистрация / Авторизация
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
Промышленная автоматизация

+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

История о сотрудничестве компаний Moxa, Intel и Miros при создании системы обнаружения разлива нефти в открытом море

Моха уже долго сотрудничает с компанией Intel в области создания лидирующего промышленного компьютерного оборудования. Моха использует свои последние достижения в создании аппаратных и программных средств, используя промышленные процессоры Intel и выпуская надежные решения специально для особо важных морских приложений. Недавно компания Intel опубликовала учебный пример «Устранение морских катастроф через интеллектуальные системы», где показано, как сочетание процессоров Intel с умелым проектированием и конструированием компанией Моха привело к созданию компьютерного оборудования, сертифицированного для морского применения, которое полностью подходит для важных высокопроизводительных приложений, таких как системы обнаружения разлива нефти.

В своем учебном примере «Устранение морских катастроф через интеллектуальные системы» компания Intel показала, как усиление мер по защите окружающей среды увеличило спрос на системы обнаружения разлива нефти. Miros AS, один из ведущих поставщиков таких систем, выбрало компьютеры фирмы Моха серии MC-5150-AC/DC (построены на доработанных процессорах Intel) в качестве основной платформы усовершенствованной системы обнаружения разлива нефти (Oil Spill Detection - OSD).

Базовая система OSD состоит из радарных датчиков, процессоров и доработанных центральных контроллеров. В системе фирмы Miros AS радар с диапазоном частот Х (диапазоном частот от 5,2 до 11 ГГц) используется для воспроизведения карты морских помех, позволяющей OSD определить удаленные утечки нефти даже в темноте, позволяя выполнять операции слежения круглосуточно. Основной процессор является сердцем системы OSD, местом, где первичная информация с радара сопоставляется с информацией, полученной от навигационных устройств, таких как GPS, гирокомпас и ветромер, для создания эффективной, полноценной карты, которая может быть использована для координирования очистных операций.

Все промышленные морские системы должны гарантировать надежность и безопасность судна в открытом море, о чем свидетельствует сдача определённых тестов и сертификаций морских стандартов качества и прочности. Морские компьютеры фирмы Моха серии MC-5150-AC/DC полностью сертифицированы DNV, а совместно с процессорами Intel Core i5 520E они предоставляют не только возможность создания высоконадежной безвентиляторной конструкции, но и мощные вычислительные возможности с полной гарантией на 3 года. Полученные стандарты качества у серии MC-5150 были ключом к успеху при выборе их компанией Micro AS для использования в своих последующих системах OSD. Mikael Rydberg, менеджер по продажам компании Miros AS : «После тестирования программного обеспечения, следующего после более тщательного системного теста, у нас осталось впечатление, что MC-5150-AC/DC компании Моха сможет удовлетворить всем важным требованиям заказчика и главным требованиям, предъявляемых к продукции».

Узнать более подробно о том, как для лучшего использования в последующих системах морского обнаружения разлива нефти компании Miros AS применяется комбинированная энерготехнология Моха и Intel, можно на официальном сайте компании Моха или скачать обзор на том же сайте.

Немного о системе обнаружения разлива нефти компании Miros

Компания Miros предлагает радарное решение обнаружения разлива нефти (OSD), которое было тщательно протестировано на примерах нахождения нефти на воде, проводившихся в 2004 году. Основанная на радаре система имеет полностью автоматизированные возможности обнаружения, выдачу месторасположения разлива нефти, отслеживание и измерение распространения. Miros OSD может работать в почти любых условиях видимости 24 часа в сутки, сейчас система стала важным инструментом для оказания помощи в восстановлении кораблей и определении направления распространения нефти. Используя тепловое изображение, система OSD компании Miros AS позволяет определить толстый слой разлива нефти, предоставляя оператору мощный инструмент для оценки величины разлива, и дает возможность ответить на главный вопрос, откуда происходит утечка нефти.

Немного об архитектуре Intel

Компания Intel использует достижения в области микроархитектуры, что способствует созданию небольших, более высокопроизводительных устройств. Эти достижения являются также движущей силой между бизнес-моделью и успехом в компании Intel. Благодаря приверженности продуманного дизайна и технологии интеллектуальных процессов, компания Intel продолжает лидировать в промышленном направлении уменьшения транзисторов, в результате получая более энергоэффективные, высокопроизводительные ядра процессоров.


По всем вопросам обращайтесь к специалистам IPC2U по тел.: (495) 232 0207 или по e-mail : sales@ipc2u.ru, support@ipc2u.ru

Статьи по теме

Как встроить NPort в ваше устройство и добавить поддержку Ethernet
10.11.2016
В данной статье рассказывается о бескорпусных NPort, которые предназначены для интеграции
в различные устройства. Теперь вы сможете добавить поддержку не только Ethernet или Wi-Fi, но и пользоваться всеми функциями NPort.
Как правильно выбрать NPort
08.11.2016
В статье рассмотрены все серии NPort и даны рекомендации по выбору правильной модели под решаемую задачу
Промышленный Интернет вещей
16.09.2016
Промышленный интернет вещей (IIoT) – новый шаг в развитии промышленной автоматизации. Узнайте больше о решениях, предлагаемых компанией IPC2U в сфере IIoT.
Функциональные возможности и режимы работы модемов OnCell G2111/G2151I
10.06.2016
Обзор сотовых GSM/GPRS модемов МОХА серии OnCell G2100.
Удаленный мониторинг в режиме реального времени через сотовую сеть
29.04.2015

В этой статье мы рассмотрим технические проблемы касающиеся удаленного сбора данных, обратим внимание на приложения, которые связанны с мониторингом и управлением информацией с чрезвычайно удалённых трубопроводов, насосов и периферийного оборудования. Сначала рассмотрим, что должно быть в системах сотовой связи для удаленного мониторинга, а так же предельные возможности и функциональность, необходимые для осуществления данного решения

http://ipc2u.ru/articles/obzory-produktov/moxa-intel-miros/
06:55 09.12.2016