http://ipc2u.ru/articles/obzory-produktov/ioPAC5540/
06:46 09.12.2016
Наборы
Избранное
Избранное
Избранные товары
Цена по запросу
Регистрация / Авторизация
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
Промышленная автоматизация

+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

Компания Моха выпускает прочное и компактное сотовое устройство для удаленного ввода/вывода 3 в 1, ioPAC 5540

Движемся дальше, движемся экстремально.

Контроллеры удаленного ввода-вывода ioPAC 5540 - это выносливые, компактные, выполненные в металлическом корпусе многофункциональные устройства, которые объединяют сотовый модем GPRS/HSPA, контроллер ввода/вывода и регистратор данных в одно устройство.

ioPAC 5540 поддерживает автономную регистрацию данных на накопителях объемом до 32 Гб, а также использует инновационное, запатентованное ПО Active OPC Server, основанное на push-технологии. Пользователи могут ожидать значительные ценовые преимущества, которые выразятся в уменьшении затрат на аппаратные средства передачи данных и уменьшение стоимости развертывания и обслуживания. Кроме того, высокая частота дискретизации, буфер предварительной записи событий, миллисекундная точность, платформа программирования С/С++ или IEC61131-3 позволяет RTU-контроллерам серии ioPAC 5500 предоставить предельно точные и мощные инструменты программирования, давая инженерам сильную, эффективную платформу для поддержания контроля и анализа процессов, определяющих посторонние помехи или отказ устройств. Особенностью автономных котроллеров ioPAC 5500, разработанных для надежной работы в суровых промышленных условиях, являются защита от электростатических помех и перенапряжения в соответствии с железнодорожными требованиями, широкий диапазон температур от -40 до 75°C (-30 до 75°C для моделей HSPA), а также сертификация UL/cUL Class 1 Division 2 и ATEX Zone 2.

Для резервирования сети и безопасности связи, устройства серии ioPAC снабжены 2 портами 10/100 Мбит Ethernet, которые позволяют создать магистраль, а также 2 программно-выбираемых последовательных порта 3-в-1. Нацеленная на оптимизацию аппаратных средств и программного обеспечения, серия ioPAC 5500 обеспечивает комплексное решение по сбору данных и контроля выполнения задач в суровых условиях.

Контроллеры этой серии имеют преимущества производительности, по сравнению с обычными аналогичными устройствами и являются идеальным решением для многочисленных промышленных применений, таких как:

- контроль трубопроводов для воды, нефти и газа;
- контроль насосных и лифтовых станций;
- контроль окружающей среды;
- безопасность и наблюдение.

Высокая точность данных для быстрого, эффективного опроса.

Особенностью контроллеров фирмы Моха серии ioPAC 5500 является частота дискретизации 250 Гц на аналоговый вход, дающая инженерам высокую точность выборки и гарантирующая эффективный анализ событий. Предварительно записывающий буфер на аналоговом входе предоставляет RTU-контроллерам ioPAC 5500 окно непрерывной записи сбора данных и журнала событий; контроллеры всегда настроены на аварийный запуск записи данных, все данные, ведущие к событию и продолжающиеся после этого, записываются, устраняя пробелы, которые могут возникать из-за задержки в сети, до тех пор пока не наберется достаточно информации для более основательного анализа произошедшего события.

Автоматическое обновление данных с SD карт после сбоя сети

При совместном использовании контроллеров удаленного ввода/вывода ioPAC 5540 с Active OPC Server и DA-Center накопленная информация при отключении устройства от сети может быть автоматически дополнена в центре управления сразу же после восстановления сети. После любого сбоя в сети, как только восстановится соединение шлюза с базой данных DA-Center, в ядре сети происходит сравнение истории данных, хранящейся на локальной MicroSD карте с тем, что уже получено, а затем автоматически дополняются недостающие данные путем запроса повторной передачи с котроллера RTU.

Автоматическое присвоение IP

В большинстве сотовых решений, каждому удаленному модему, как правило, назначается частный IP при установлении двухсторонней связи. В то же время публичный IP-адрес в сотовых сетях требует немалых дополнительных расходов, поскольку в обычном случае устройства получают динамические адреса, скрытые за NAT. В традиционной архитектуре у центрального управляющего сервера нет возможности получать динамические адреса от удаленных устройств; тем не менее, с помощью запатентованного ПО Active OPC Server компании Моха, конечные устройства могут быть настроены на активное сообщение любых изменений их динамических IP-адресов центральному серверу. Это означает, что ioPAC 5540 может автоматически устанавливать связь с любым Active OPC Server обладающим фиксированным публичным IP, позволяя удаленным контроллерам ioPAC 5540 использовать намного более дешевую динамическую адресацию для работы по сотовой связи.

Более быстрый, более точный последовательный сбор данных, чем при традиционной технологии циклического опроса

Сотовые RTU контроллеры оснащены двумя последовательными портами 3-в-1 (RS-232/422/485), что позволяет подключать ряд последовательных устройств. Контроллеры удаленного ввода/вывода ioPAC 5540 могут также создавать определяемые пользователем теги для передачи информации с измерителей и датчиков расхода, а также активно обновлять данные об этих тегах в Active OPC Server. Сочетание этих функций обеспечивает быстрое время отклика ввода/вывода и более точный сбор данных, чем при системах опроса. Помимо функции активного обновления тегов, линейка сотовых RTU-контроллеров ioPAC 5540 обеспечивает связь по Modbus RTU для прямого соединения между рядом устройств и центральной системой управления.

Узнать более подробно об устройстве для промышленной автоматизации и сбора данных можно здесь.


Статьи по теме

Как встроить NPort в ваше устройство и добавить поддержку Ethernet
10.11.2016
В данной статье рассказывается о бескорпусных NPort, которые предназначены для интеграции
в различные устройства. Теперь вы сможете добавить поддержку не только Ethernet или Wi-Fi, но и пользоваться всеми функциями NPort.
Как правильно выбрать NPort
08.11.2016
В статье рассмотрены все серии NPort и даны рекомендации по выбору правильной модели под решаемую задачу
Промышленный Интернет вещей
16.09.2016
Промышленный интернет вещей (IIoT) – новый шаг в развитии промышленной автоматизации. Узнайте больше о решениях, предлагаемых компанией IPC2U в сфере IIoT.
Функциональные возможности и режимы работы модемов OnCell G2111/G2151I
10.06.2016
Обзор сотовых GSM/GPRS модемов МОХА серии OnCell G2100.
Удаленный мониторинг в режиме реального времени через сотовую сеть
29.04.2015

В этой статье мы рассмотрим технические проблемы касающиеся удаленного сбора данных, обратим внимание на приложения, которые связанны с мониторингом и управлением информацией с чрезвычайно удалённых трубопроводов, насосов и периферийного оборудования. Сначала рассмотрим, что должно быть в системах сотовой связи для удаленного мониторинга, а так же предельные возможности и функциональность, необходимые для осуществления данного решения

http://ipc2u.ru/articles/obzory-produktov/ioPAC5540/
06:46 09.12.2016